***

      Я бы хотела закрыть себе очи,
      Видящие насквозь
      Всю подноготную ночи,
      Всю подоснову слез,

      Весь ураган событий,
      Циклов восход  – уход.
      Полный капкан открытий
      Истинно – ложных  свобод.

      Я бы молилась утрами…
      Сколько безбрежных утр…
      Сколько заснежных,  заветных молчаний,
      Что по утрам зовут…
 
      Я бы забыла разумность жизни,
      И своевременность лжи,
      Я бы забыла считать себя лишней
      В замолченной сей тиши.

      Я бы не знала признаний,
      Я бы ушла от  богов,
      От преждевременных знаний,
      Я бы не знала оков…


Рецензии