День России. Русский ранет

Гуляли мы вчера по парку,
Дождь лил, хлестал, как из ведра.
Народ попрятался под арку,
Разверзлась бездна страшная.

Сегодня ночью вдруг звонок:
"Прорвало насыпь - шлюз Каширский.
Подтоплен двор пяти домов".
И сердце застучало быстро:

"Беда-беда!" - моя Отчизна!
Мы вместе с ней - и в праздник, в тризну.
А Ломоносов рядом с нами,
Предупреждают нас заранее.

А завтра - праздник День России,
Гуляет, празднует страна.
В народе нашем много силы,
Терпенья, мудрости, добра.

Придет на помощь МЧС,
И Красный Крест не за горами.
Сплотимся мы, ведь интерес
Не знать ни бед и ни печали.

Мы разгребем беду руками,
И День России будет с нами...

12 июня 2013, среда


Рецензии