волосы Вероники

На проспекте     простая Веро́ника              распустила косы свои.
Я увижу её     с подоконника             когда звёзды зажгут фонари.
По законам  всемирной  эклиптики     попаду в притяженье орбит.
Будет ночь очарованно смелою...
                ...Поглощает пространство огни.
                Космос рвётся шпангоутом ветра.
                Крылья вёслами трутся в ладонь.
Мы прощаем минутам бездейство в километрах ушедших дорог.

        Из гнезда птенец усталый выпал жребием судьбы, ухвативши клювом
нить, раскручивающую всех событий предстоящих пряхино веретено.
В волосы вплетаясь лентой свитка доблестей и дат, ветер странствий югом
пах  и  гребнем  волн  раскосых   правил  судно  в  шквал   ––    на дно
опускались мы с русалкой, нимфой звёздной, в молоко разлитой бездны
                опускали свой  венок,   в путешествие,   с надеждой,
                что...
Лепестки роняли  ––
                перья лебеди  ––
                ромашки
                в платье белом.






   12 июня 2013 в 3:02


Рецензии