Море

Слегка  качает  лодку  у  причала,
На  глади  моря  нет  ни  ветерка.
А  как  вчера  стихия  бушевала!
И  вот  он  штиль... Но это лишь пока.

Любуясь  морем,  мы  уже  забыли,
Как  нас  пугала  эта  гладь  воды,
Когда  напару  с  ветром  ураганным
Неслась  на  берег  волнами  беды.

О  чём  оно  так  яростно  шумело?
Бурлило,  пенилось,  смывало  берега.
Оно  нам  будто   что  сказать  хотело...
И  будет  ли  вот  эта  тишь  долга?!

Покоем  гладь  воды  сегодня  манит,
И  глубиной  непознанной  игры,
Она  не  выдаёт  до  срока  тайны,
Хранит  на  дне  секреты  до  поры.


Рецензии