Прорастаю дневной бессонницей...

Прорастаю дневной бессонницей...
Не спала до пяти утра.
За грудиной неловко колется,
Что сейчас-то уже пора,

Да и можно вздремнуть - хоть чуточку...
Но в височную бьется кость
Этот образ, эта девчоночка:
Одуванчиковость волос,

За очками глазенки детские,
Тонкость рук на гитарный гриф,
Звонки голосом, тонким лепетом
Захлебнувшийся в горе стих...

И рвануться бы: слышишь, глупая!
Все дороги тебе легки...
За минутой уйдет минута и
Непокорность твоей руки

Будет песни творить и музыку,
Зарождая в душе огонь...

...Я смотрю за окно, и думаю,
И сквозь мили тяну ладонь.


Рецензии