Перемены

Day after day
Your love turns grey
Like a skin of a dying man...
(Pink Floyd)


Весна сменилась на погоду,
В которой больше нет цветов.
И птицы вдруг себе в угоду
Забыли песни, ноты слов.
Сожгло природу летним зноем
И чисто вымели сады.
Без листьев осень, мы закроем
Окно, чтоб избежать воды.

Такие в жизни перемены
Приносят снег и копоть зла.
Забыты прежние измены,
Ждем снова боль тоски сверла.
Буравит мозг и сны калечит
Холодный окрик твоих глаз.
Бросаешь кубик - чет иль нечет,
Все будто так, как в первый раз.

Рука не слушается кожи
И против ветра поцелуй,
Прогноз, наверно, непогожий
До красноты в глазах, подуй!
Но там не пыль и не соринки,
Там ложной совести протез.
Застрял в придуманной картинке,
Казалось - впору, не пролез...

Твое дыханье не рифмует
Мои эпитеты с вином.
И сводник наш опять блефует,
Вот, вскрылись вроде, джокер - гном!
Романс пропет фальшивой нотой
И пианист ушел давно.
Щенится сука сворой сотой,
Но не хватает все равно.

Линяет тело новой жизнью,
И шелуха летит как пух...


Рецензии
Из отдельных, порой очень красивых картинок и образов(копоть зла,сверло тоски, холодный окрик глаз),не складывается общей картины,чего-то цельного. Объединяет только настроение. Удачи.

Пётр Кретов Новый Кабинет   02.07.2013 14:07     Заявить о нарушении
Признателен за Ваше мнение

Звук Дождя   02.07.2013 14:08   Заявить о нарушении