Лень

Мне просто лень склоняться над столом
И притворяться тем , кем я не буду ,
Кляня котов , немытую посуду ,
Оставив жизнь на хрупкое "потом".
Мне просто лень перебирать слова
И украшать пустыню миражами ,
Эпитетами-острыми ножами
Вскрывать простор , где неба синева .
Мне просто лень ! Я лучше помолчу !
Всё сказано великой тишиною !
Да только вот , невидимой волною
Подхваченный , по-прежнему лечу .
Мне просто лень поджечь листы бумаг ,
Исписанные почерком корявым ,
Что согревают шелестом шершавым ,
Когда устал , когда дожди и мрак ...
Мне просто лень признаться что живой !
Не гусеница , юркнувшая в кокон !..
Вновь зайчики целуют лица окон
И снова синева над головой !..


Рецензии
Спасибо, Олег, что продолжаешь творить! Как же я соскучилась за твоими стихами! Надеюсь, что тебе будет всё-таки не лень писать и радовать своих читателей новыми произведениями!

Лилия Зябнева   09.10.2014 01:17     Заявить о нарушении