Времена года

Весна...
Пора побед твоих над нею
Согласье стать твоей навек
Весна...она ведь всех согреет
И от тепла растает многолетний снег
В груди зажжется свет не яркий
Но осветит он все вокруг
И все давно уже понятно
Она теперь не просто друг


Ах, лето...
Снова чувства на показ
Прогулки с ночи до рассвета
Твоя рука в ее руке
И нет счастливей человека
Ее улыбка, искры глаз
И сердце стало чаще биться
Как жил ты раньше? Напоказ?
Но для нее готов разбиться


И снова осень...
Шум дождя и дует сухо теплый ветер
Он оказался ветром перемен
Ты лишь слезу ладонью вытер
И листья желтые обсыпал старый клен
Она исчезла не простившись
Тебя с собой не позвала
Увы, нашла другого принца
В его руках ее судьба


Зима...
И вот тот холод леденящий
Закрыты окна и дома
Ты вспоминаешь тот огонь палящий,
Который позабыть нельзя...
И как любил ее, никто не знает
И не понять им боль любви твоей...
Она все чувства растоптала
А ты считал ее своей

         ***

И вот апрель стучится в окна
Она тобой забыта и мертва
Лицо твое лучится солнцем
И в твоем сердце запоет весна...


Рецензии