тебе плохо? ответь!

тебе плохо? ответь! и признай наконец-то…
ну, а впрочем, и так всё понятно, не надо
злиться, делать пэчворки из рваного сердца,
продержись на плаву, усмири канонаду
слов и мыслей, что ранят, буравят, наглеют,
выпивают жеманно тебя, как мохито,   
ты устала, их натиск всё злее и злее,
ты пытаешься сеять сквозь мелкое сито
опыт прежних боёв, беспощадно-ненужный,
хочешь выбросить в топку его, и не можешь…
цену ты поняла тем пустым псевдодружбам,
и фальшивым любовям… теперь, подытожив,
понимаешь – сама хороша, прокололась…
над старухой проруха опять пошутила,
впрочем, нет, не старуха, – седеющий волос
оттеняет прическу на новой картине. 

не спеши…  попытаться начать всё с начала
не впервой, но сложнее на это решиться.
а коллекция звеньев: и встреч, и прощаний
распадётся как тонкая цепь по крупицам.
пустота и четыре стены – как в больнице,
только доктор ушёл и уже не вернется…
сколько можно в соку, как цыплёнок, вариться?
в пирамиду сжимаются времени кольца.
время лечит?.. не знаю. но трудно поверить.
кадр на «паузе» дремлет, не сдвинуться с места.
боль грызёт изнутри хищным маленьким зверем,
место пыток привычно – ночная сиеста.
…утро в окна ворвется и нагло разбудит,
попытаешься сон удержать и укрыться
от напастей дневных.  а пестрящие будни
увлекут, как бедового парня блудница.


подожди, просто выслушай, взгляд отрывая
от рисунка обоев стены, что напротив…
пропустила апрель и цветение в мае,
пропускаешь июнь, тем себя обанкротив.
выбрось горы ненужного хлама и ветошь
разговоров и снов, подозрений и бреда.
окунись в изумрудье проснувшихся веток,
и от сплина очнись, без оглядки на кредо.
ты любима, ты даже с причудами – в радость
но боишься признаться, привычнее – муки...
сердце рвётся давно, даже правильный разум
подустал быть опорой твоей и порукой.
растворись в летнем воздухе, в солнца плавильне,
ты уже всё сказала!.. но… слово – ничтожно.
ливень смоет пласты ностальгии и пыли,
пусть чудовища больше тебя не тревожат.

12.06.2013


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.