Хочу в Космос и в Париж...

                ...Хочу в Космос и в Париж...
                (из письма Таньчоры)

   Читаю в сестрином письме:
   "Хочу я в Космос и в Париж!"
   И всё огнём взвилось во мне -
   Помстился лоск парижских крыш.

   И небосвод. что в звёздах весь,
   Стал приближаться и крупнеть.
   И я - не здесь, совсем не здесь.
   Париж увидеть - умереть!

   Мечусь с сестрой, мечусь одна...
   Пространство, время - всё не в счёт.
   Вот - близко дальняя звезда,
   Вот - Сена под мостом течёт...

   Вот - километр, и вот - парсек.
   Париж, звезда - почти одно...
   Сестра и я - несчастней нет.
   Но завтра мы идём в кино...

                2004 г.


Рецензии