Кот

Самара готовилась встречать новый две тысячи тринадцатый год.
Я на железнодорожный вокзал торопилась - ехать к маме.
Перед подземным переходом сидел полосатый облезлый кот.
В жизни я постоянно встречаюсь с такими котами.

Кот выглядел ужасно: грязная, скатавшаяся шерсть,
Порванные уши, худой: кожа одна да кости.
Видно было, что кот очень хочет есть,
И что очень желает к кому-нибудь в теплую квартиру в гости.

Кот вел себя прилично. Не плакал и не страдал.
Кот, по-видимому, в принципе, привык к такой жизни.
Кот привык не доедать и очень мало спал,
Но, всё-таки, был благодарен за свою судьбу отчизне.

Кот не ждал, что кто-нибудь заберет его домой.
Он, конечно, надеялся, но что значит только одна надежда?
И тут очень тоскливо стало мне самой.
Может, и мы все были такими котами прежде?

Тоже хотели есть, мерзли на ветру,
Воровали упавшие на пол сосиски в тесте,
Бегали за мусорщиками рано поутру
И от санитаров убегали с другими котами вместе.

Часто жалуется на жизнь, якобы несчастную, тот,
Кто никогда не переживал самого настоящего горя,
Потому что никакой комнатный попугай не поймет,
Что такое зимний лес, осенний двор или настоящая 'воля'.

Счастье - это как кислород. Ты его ощутишь только тогда,
Когда будешь задыхаться от полного его отсутствия.
Вы цените, пожалуйста, то, что есть, хотя бы иногда.
Я просто сейчас это очень на себе чувствую.


Рецензии
Глубокое стихотворение... обожаю твою манеру письма, Катюха)
Твори и радуй всех вокруг, складывая в строки то, что скапливается в душе и рвётся наружу :)

С уважением, Кейт! ;)

Екатерина Некипелова   07.03.2014 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.