не люби меня, прошу

Саму себя любить совет не дам,
Жестокая я и тиран,
Коль полюбил - страдать твой рок.
На будущее пусть будет урок.

Люблю я тех, из-за кого страдаю,
По ком я слезы проливаю,
Кто так же как и я: жесток в ответ,
На взгляд мольбы он отвечает "нет".

Однако скоро он, и тот не устоит,
Ему симпатия моя претит.
Мои игривые глаза хамелеоны
Пленят его, как летние пионы.

Отправлю я тебя на карантин,
Попей ты на лечении витамин.
Исчезну, пропаду и не отвечу,
Иначе душу твою искалечу.

Пока ты не излечишь сердца раны,
Писать тебе любовные романы
Про безответную жестокую любовь,
Что изъедает сердце вновь и вновь.

Будь братом ты моим и другом,
А прошлое запомним лишь недугом;
Мы установим меж собою родственную связь,
Ты утешайся только ею, мужественный князь.


Рецензии