Иван

А что для меня Россия?
Когда-то весёлый край.
Где ноги меня носили.
Где строили вместе рай.

Но рай оказался баней
кровавой.Бараков ряд.
Чего ты наделал,Ваня?
Зачем ты убил царя?.

А Ваня голубоглазый
невинно так смотрит ввысь.
У Вани сегодня праздник.
У Вани сегодня жизнь.

А завтра проснётся поздно.
С похмелья болит калган.
Один был Иван лишь,-Грозный.
Он знал,как крушить кагал.

Россия,ты станешь Русью?
Когда же ты дашь ответ?
Смотрю на тебя я с грустью.
Жаль, Грозных Иванов нет.

12.06.2013 г.


Рецензии