Герои забытых преданий

Мне б еще продержаться немного,
И чуть-чуть поднабраться бы сил,
Чтоб раздвинуть пределы чертога,
Получив  то, чего не просил…

Мне бы в небо и с пляской, и с песней
И купаться   среди облаков,
Если череп от боли не треснет
В беспощадной Стране Дураков.

Мне  бы  каплю  никчёмной свободы
На пространстве от  бреда до сна -
То, что сеял дало б свои всходы
И кругом бушевала весна…

День прошел…  Ничего не случилось
Для  меня, для тебя… Всё прошло…
Отвлекают  от дум братья Чивас
С ними мне, как всегда, хорошо…

Остальное не стоит вниманья,
Одиночество – высший предел.
Мы  герои забытых преданий,
Мы  заблудшие души средь тел…


Рецензии
Как перекликнулись строки... Приятно познакомиться.
С теплом из Риги
/Zh.

Данцева Жанна   10.08.2013 15:18     Заявить о нарушении
Да, действительно :)))

Спасибо !!! Взаимно !!!

Дмитрий Рудаков   10.08.2013 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.