Вечерней стороной

Вечерней стороной пропел туман,
Мудрец доказывал, в ветвях, сидевшей птице,
Что небо синее от края и до дна!
Что эта краска лишь ему идёт сполна,
Другое небо – это небылицы!
Задумался, пернатый пёстрокрыл,
А как же бирюза небес весною?
И что же было зимнею порою,
Когда на небе изумруда пелена,
Висела благородно, хладнокровно?
И как же с летнем небом быть?
Прекрасный розовый отлив его –
Как сердце любящее трепетно и мило,
И два крыла раскинуто – в полмира!
А небо, одно мгновенье только синем было,
И снова цвет сменило!


Рецензии