Россия - твой дом...

Россия - твой дом, где родился и вырос
И школа, сдружившая всех,
Далекое детство как время «на вырост»
Во взрослую жизнь и успех.

И как бы ни трудно и хлопотно было
Нам жизнь отдавала в аванс
Уверенность в том, что на всё хватит силы
И созданных нами пространств.

И были понятны, судьба и дорога
И дача, и сад над рекой,
Скамейка и стол у родного порога
И воздух с одной тишиной.

Но будто гроза пробежала по жизни,
Сверкнуло и грохнуло так,
Что стал для России народ будто лишним
И стоимость жизни «в пятак».

Деревни, что были добротно-опрятны
Теперь опустели давно,
Заводы заброшены, тёмные пятна
На жизни, где «всё решено».

Как хочется снова счастливого детства
Для наших растущих детей
И чтобы страна снова тратила средства
На самых обычных людей.

Россия, я верю, тебе возродиться,
Ты дашь нам уверенность в том,
Что лучше сегодня в России родиться
А не  … где-то там … «за бугром» …


Рецензии
Хорошее, настоящее стихо, Андрей! Я тоже хочу верить, что Россия возродится и наши внуки будут жить в счастливой и богатой стране. Спасибо за гражданскую лирику! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   31.10.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.