Ну почему?

Душа воркует, словно голубица,
Ей радости мерещатся вдали.
Ну почему я не могу жениться
На всех красивых женщинах земли?

Бесстыдницы в чужих объятьях млеют,
С чужими делят нежность и постель.
Ну почему  я не рождён злодеем,
Чтоб всех счастливцев  вызвать на дуэль.

Когда погаснут звёзды грешной ночи,
И в синей дымке  задрожит рассвет,
Ну почему душа опять не хочет
Смириться с тем, чего в природе нет?


                Р.Маргулис


Рецензии