Ещё раз и больше ни разу

В ядовитой философии спирта,
Об пыль и иглы ломая разум,
С улыбкой мрут дети,
Заливаясь смехом,
И волнах этой заразы
Не могут напрячь
Уставший мозг и подумать
О боли, что словно проказа
Поражает родные сердца,
В которых мелькает
Отблеском чёрным
Лишь одна тривиальная фраза:
«Ещё раз и больше ни разу».
И потоками вязкой смолы,
Растекаясь по изношенным венам,
Эти слова больно впивались в душу,
Вызывая отцовские слёзы
Столь же смертельно горькие,
Как никотин из Pall Mallа,
Что на серых крыльях
Пролетал сквозь лёгкие…
И никому нет дела,
Что в последний путь
По разбитой дороге,
Мощёной дохлыми,
Как помойная мышь,
Гвоздиками,
Сыновья уходят
Раньше отцов своих,
Которые, может быть, вместо них
Хотели взойти на чёрные дроги
Экипажа Смерти,
И не мучаться бзиками,
Что потратили годы попусту,
Не объяснив недалёкому отпрыску
Смысл этой чёртовой фразы:
«Ещё раз и больше ни разу».


Рецензии
Больно читать такие строки, но еще больнее, когда осознаешь их истину. Сильно.

С уважением,
Кэтрин Рэй.

Кэтрин Рэй   12.06.2013 23:51     Заявить о нарушении