И в саду осеннем ещё темнее стало...

И в саду, и в поле
Серо и уныло.
После лета яркого
Осень наступила.

Солнце из - за тучек
Тянет луч в окошко.
- "Не спеши исчезнуть!
Нас согрей немножко!"

На берёзке пташки
Дружно встрепенулись,
Лепестками астры
К свету потянулись.

Тучка солнце скрыла,
Серым всё застлала,
И в саду осеннем
Ещё темнее стало...


Рецензии