Времена года. Июнь. Таруса

Со звоном колокольным вперемешку, плавно
Толчками тёплыми невидимых ступеней
Туда, где отражения качают плавни
Сквозь березняк и землянику, постепенно

Спускался вечер. Бесконечность вариантов
В Оке перебирало краски, сочетая
Бесшумное скольжение стрижей в пуантах
Белеющих мазками ветра криков чаек

Над рябью, где  дома, клин журавлей и лодки
Друг в друга вплавились на сотни лет, куда - то
Плывут по зеркалу, где облаками соткан
Июньский вечер в ожидании заката

Вдруг стало тихо. Незаметно изменилось
Расположенье улиц. Мягко оседая
Пыль золотилась. И к себе манила
Таруса тайной.
Деревянная, седая...


Рецензии
Небесно хорошо сказано " скольжение стрижей в пуантах. Вы не просто наблюдательны, но превосходно владеете словом. Чувства Ваши, превращённые в язык - сокровище)))

Светлана Павлова 2   26.04.2014 17:24     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Просто о Тарусе невозможно написать попросту. Рад, что понравилось! С теплом, Ваш,

Марат Ринатович   26.04.2014 23:37   Заявить о нарушении