я другая

Куксится ночь, утомлённая долгой бессонницей,
Постное утро измазало стёкла туманом.
Ушлая грусть без конца добротой моей кормится,
Как леденец доставая её из кармана.

Метеоритным дождём разогреты желания,
То выжигая воронки, то вдоль пролетая.
Я не оставлю следов при прямом попадании - 
Я ни о том, не твоя, ни навек... Я - другая.

Я как росток, выпускающий листья старательно.
Мало тепла - порционное, чуткое солнце
Редким лучом задевает меня по касательной,
Словно боится, успею окликнуть: "Постойте!

Можно я вам переправлю избыточной нежности?
Я осторожно, самой нескончаемо страшно..."
Так и живу - островок неприкаянной  верности-
В центре, но мимо того, что действительно  важно.


Рецензии