Промысел

Причудлив поворот судьбы,
Загадки-странствия сознанья,
Где силы внутренней борьбы
Всех обрекают на скитанья.
Где разум бороздит простор,
А где летит все априори.
Кому-то неподвластно море,
А кто-то знает наперед.
Одним, судьба огнями Эльма
Зарит спасения порталы,
Другим, она, всего лишь шельма,
Порывом выбросит на скалы.
Кому - тюрьма,
Кому - обитель.
Кому – война,
Кому - Спаситель.
И будет продолжаться вечно,
И тянется издалека.
И промысел известен давний-
Удел святого рыбака.


Рецензии