Спиральная фантазия

СПИРАЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ               
               
Мир, вроде..., по спирали развивается --
Жизнь же моя..., как-будто движется по кругу,
А круг..., как ни кружи, всё не кончается --
Найти б то место, где виток срастается...
И разорвать дугу...!  И вырваться наружу

Что дальше ? -- Кто же знает...-- в неизвестности
Есть своя прелесть...-- Доброй взбучки ожидая,
Взлечу..., показывая фигу вечности...,
И, разорвав оковы бесконечности,
Умчу в безвременье..., виток в спираль взвивая

Пусть ненадолго..., но прерву обыденность --
Устал я жить в слепой закружливости правил --
Роднее мне "неправильная" искренность
И, в чувствах ярких, истая стремительность,
Когда огонь любви... овладевает нами

Развею прахом... жизни скуку вечную --
От прозябания в условностях нет проку!
Добавлю кофе я... в туманность млечную...
Поэзию..., строками быстротечную
На суд представлю...
Не кому-нибудь...!  а Богу
= = = = = = = = = = =
Эх ! Размечтался... -- не пришлось бы каяться...--
Изнемогая в рамках жизненного круга,
Я, как и прежде, буду Музой маяться --
Фортуна... мне оскалом улыбается --
Смирюсь с судьбою я...
Без ропота...,
Без звука



В предпоследней строфе, вместо ....развею прахом... на мой взгляд лучше бы звучало - ... засыплю прахом... А так, все по делу! Добра!

Бескровный Олег


Рецензии
В предпоследней строфе, вместо ....развею прахом... на мой взгляд лучше бы звучало - ... засыплю прахом... А так, все по делу! Добра!

Бескровный Олег   06.07.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо !!! Будет время помудрю...

Сергей Скала   06.07.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.