Переписка Маммоны и поэта из Стихотворения 1998-19

Вот Мамона шлёт поэту
С подковыркою письмо
«Умный ты, а денег нету.
Значит милый, ты – дерьмо!»

Шлёт поэт привет Мамоне
Отвечает ей впопад:
«Я грущу о миллионе,
Я житью свому не рад!

Мне стихи мои не милы,
Что мне толку от ума?
Научи, как до могилы
Вынуть ноги из дерьма».

От Мамоны толстопузой
Получает он ответ:
«Ты гуляешь часто с Музой,
Оттого и денег нет.

Я с тобой пожить бы рада.
Ты мне лоно утоли –
Ждёт за то тебя награда,
К палке многие нули».

От такого-то соблазна
Как поэту не взгрустнуть?
Хоть Мамона безобразна
Может, всё же, как-нибудь

Пострадать для миллиона?..
Но, измучившись вполне,
Пишет он: «Прости, Мамона,
Но не нравишься ты мне».


Рецензии