Не могу разобрать..

Не могу разобрать
То, что не сложилось.
Не могу вновь сложить
То, что разобрал.
Видно так повелось,
Странно получилось.
Я твой столб на дороге.
Ты мой самосвал.

Я твой блудный спаситель
Голодного Солнца.
Я твой строгий учитель,
Пахарь, знахарь, вор.
Я твой Ангел-хранитель
Бездонного колодца.
Я твой Змей-искуситель,
А иногда шофер.
Ты моя не сказал бы,
Чтобы королева.
Ты моя не сказал бы,
Чтобы навсегда.
А сказал бы я тебе;
“Ты девочка-Небо”
А сказал бы я –
Ты моя Звезда.

Не могу разобрать
То, что не сложилось.
Не могу вновь сложить
То, что разобрал.
Ты осколок от взрыва,
Я черт из табакерки.
Ты струна у обрыва,
Тебя я не слыхал.
Я тебе расплетаю
Все твои запреты.
Ты мне тихо гадаешь
Про все мои года.
Я тебе про одно,
Ну а ты мне про это…
Хоть с тобою не будем
Вместе никогда.

Вот смотри колесо
Наскачет на кочку.
Обернет телегу -
Застрянем навсегда.
Да я волк-одиночка,
Ты лесная птица.
Я твой зверь серебристый,
Ты моя звезда.

Эх, время лихое
Остужает Солнце.
Высвистели ветры
С минора на мажор.
Вновь Весна встала табором
У нашего колодца.
Развесила тряпицы,
Развела костер…….


Рецензии