А сосны будут снова свет питать...

Мой гроб уж вырос,-в соснах затерялся.
Он напитался солнечным теплом,
Чтоб с телесами до Суда остался,
Трубы Архангела услышать, чтобы гром.

И пусть тепло...все атомы лелеет,
Ну, а когда творенье содрогнется,
И Судный День вселенную расстелет,
В живое древо пусть он обернется.

И сонм людской, как море, колыхаясь,
Воскреснув, станет пеплом посыпать
Главы, без лицемерия слезно каясь,
А сосны будут снова свет питать...


Рецензии