Синкопой прыгающий день

Синкопой прыгающий день,
бежит в растаявшую вечность.
Из мглы сегодня в бесконечность,
нам, оставляя плоти плен.

Плен обвивает нас кольцом,
он из сосудов и желаний,
ненужных мыслей, чувств и знаний
с уныло-суетным лицом.

Устало-суицидный миг
надежду губит на спасенье,
прочь гонит от Творца творенье,
душа молитвы пылкий крик.

Но дух сильнее плотской тьмы,
ему не ведомы оковы,
запоры, ставни и засовы,
любой он выше пелены.

Он выше временных преград,
быстрее солнечного света,
сильнее злобы и навета,
желаннее любых наград.

Прошу, Творец, крепи мой дух,
прощая ересь заблуждений,
избавь от горечи сомнений
и дай мне  надкосмичный слух.

Чтоб мог, услышав, я Тебя,
проникнуть в огненную сущность,
с Тобой постигнуть неразлучность
и мир покинуть, всех любя.

             2002 г.

               


Рецензии
И светел день и быстротечен-
Наступит мрак слепой и вечный,
И в ритме жизни бесконечной-
Лишь тот, кто был любовью встречен-
Остался с вечностью един.
Спасибо, Игорь!

Погружает стих в бездну чувств и горечь утрат, и в безвозвратность происходящего!

Екатерина Глинских   26.08.2021 15:39     Заявить о нарушении