О, чтобы Вы могли сказать...

О, что бы Вы могли сказать,
Мой изнуренный телевизор?
Мой палантир, горящий глаз,
Мой академик, черный визор.
В такой простой, типичной, тихой
И захолустной пасторали,
Вы Геродот,
Вы идол темный,
Дух электрической скрижали.
Нерукотворная работа
Видна во всей своей красе:
В диагонали переплета,
В иероглифах на полосе.
Друиды из Семи Холмов,
Что за рекой у старой ивы,
Вручили мне сертификат,
Что Вас омелою кропили.
В опровержение наветам,
Чтоб не держал на них я зла,
Хотели подарить со скидкой,
На память, белого козла.
А на пути в свою обитель,
Крича, толпой меня нагнали,
Вручили номерок с печатью,
Вздохнули и козла забрали.
Листая древний фолиант,
С заглавием ”Творец мистерий”
Я с трепетом не мог понять,
В какой же мир открою двери.
И сутками на Вас гляжу,
Без звука Вы, изображенья.
И образов калейдоскоп
Рисует вмиг воображенье.
Хотя на радость на мою,
Есть перевод для назначенья,
И в бликах пламени свечи,
С трудом читаю изречение:

ПРЕДПИСАНИЕ ИНЖЕНЮ
Что есть, с кем спать, в каких богов поверить, добро как отличить и как аршином мерить,
где у свиньи пятак, где правда в сундуке зарыта, как жить, как одеваться, как починить
корыто. Как молча, в искуплении вины, быть битым, а потом одеть штаны. А чтобы после
сразу не снимать, сказать спасибо и здоровья пожелать……..
А суть всего скрывалась в аббревиатуре, что
Л. Ю. Д .И. З. В. Е. Р. И. П. О. С. В .О. Е. Й. Н. А. Т. У. Р. Е.

О Бог мой !!!
Непомерна ноша,
Вы необъятный Океан.
И ни мудрец Вас не объемлет,
Ни черт, ни вшивый графоман.
Вы так спокойны в своей стати,
Гляжу на Вас издалека.
И потревожить напряженьем
Не поднимается рука.


Рецензии