Поважнее

Я разжимаю тихонько опухшие пальцы.
Я отпускаю все то, что моим не являлось.
Круг пыток больше ничто - деревянные пяльцы,
Участь - туда же, а та под ногами валялась.

Крылья из ваты - как в детстве, но сыпятся, суки...
Сказки о лучшем - как в прошлом, но многим грустнее.
Я помню все - и удачу, и рваные руки...
Я вижу все, но вот что из всего поважнее?

Я знаю все и от этого гадко и грустно,
Я все спускаю - и с рук, и в поганом клозете.
Моря фольга все шуршит - монотонно, безвкусно,
Стать наконец бы хоть чем-то на этой планете...


Рецензии