Возвращение Пегаса

Мне жалко «Пегаса», почившего в бозе.
И «стойла» его мне мучительно жаль,
А если стихи не соседствуют с прозой,
То трудно укрыть сей утраты печаль.
Стихов очень много, плохих и хороших,
Ведь втуне поэтом себя каждый мнит.
Но плечи не давит нелегкая ноша,
С которой шагает по жизни пиит.
Мы связаны с Вами единою нитью,
Делили успех, отмывали грехи.
И с тайной надеждой и юною прытью
Писали для «Стойла Пегаса» стихи.
И часто строкою печатною, емкой
Нам вдруг открывалось окно в новый мир,
И зимней дороги, и поля поземка,
И летних просторов духмяная ширь.
Здесь нет подоплеки и грез меркантильных
Стихи и поэзия - мука и страсть!
Зачем же «Пегасу» подрезали крылья?
Прошу Вас! Не дайте «лошадке» упасть!


Рецензии