Будьте счастливы, люди

Мчатся дни, тают в белой метели,
Но не рвется минувших лет нить.
Все, что в жизни мы сделать успели,
Продолжает в делах наших жить.
Новый год - символ новых свершений,
Талисман новых, радостных дней,
Новый год - время смелых решений,
Время новых и ярких затей.
Я хочу, чтобы зло и печали
Не входили в ваш дом, гнались прочь.
Чтобы шутки и песни звучали
В Новогоднюю звездную ночь.
Пусть удача вам спутником будет,
Неудача - ленивых удел.
В повседневном вращении буден
Отражается свет славных дел.
Вам, коллеги, друзья и собратья,
Шлю привет и за здравие пью.
И душою, и сердцем опять я
С вами вместе, как прежде, в строю.
Пусть в окно рвется ветер-проказник,
Но не смолкнут веселье и смех,
Собирайтесь же, гости, на праздник,
Хлеба, соли нам хватит на всех.
Будут вьюги шуметь и метели,
Зимней стужею в окна дыша.
Только б ваши сердца не старели,
Молодой оставалась душа.
Пусть сбываются сны ваших чаяний,
Пусть не гаснет любви яркий свет.
Вам желаю, родные земляне:
Мира, счастья, добра, долгих лет!
Но сильней всех желаний на свете
Я желаю и вам, и себе,
Чтобы счастливы были все дети
В каждом доме и каждой семье.
Зло, обиды и ссоры забудем,
Их не пустим к себе на порог.
Будьте счастливы, милые люди!
Да хранит вас всевышний наш Бог!
Истекают дни Старого года.
Вот уже Новый год у дверей.
И снежинки несут хороводом
Водевили веселых затей.
Вспыхнут радужным светом гирлянды,
Заискрятся на елках шары,
Словно россыпь больших бриллиантов
В пышных недрах хвои и коры.
Всюду шествие праздничных масок -
Торжества и веселья парад
Фейерверк танцев, музыки, плясок
Приглашает на бал-маскарад.
В нашем городе все сердцу мило:
Скверы, парки, простор площадей,
И прохожих поток торопливый
И улыбки знакомых людей.
Мне близки и равнины, и горы,
И леса, и полей тишина.
С Новым годом тебя, милый город!
С Новым годом, родная Страна!


Рецензии
Очень красивое, ёмкое, доброе новогоднее стихотворение!
Слова льются просто и свободно во всех стихах, что прочитала.

Творческого настроения!

Татьяна

Татьяна Муратова   24.06.2013 10:38     Заявить о нарушении