Ты для меня живой в бессмертной музыке. Памяти Ю

Ты для меня живой в бессмертной музыке,
Что до скончанья дней сохранена,
Как в закромах незримого искуссника.
Проходит пред душой её волна.

Как будто в прошлых днях Твоё дыхание,
Как свет двух с полотна сошедших лун--
С Твоей картины. Лишь Твоё призвание
Теперь мотив моих душевных струн.

Глубинный лик кристаллов мироздания,
Что Ты обрёл в скитаниях земных,
Взойдёт кометой высшего создания
В бессмертья перезвонах золотых.

                Май 2013 год


Рецензии