Еще со мной была мгновение назад

«Еще со мной была мгновение назад…»
Но вдруг, открыв глаза, тебя я потерял,
В окне увидев этой ночью слезопад,
Я понял – туча-сердцевор тебя забрал.
До боли сжав в груди комочек гневных слов,
Я бросился во мрак дождя, в безлунный бег
За теми, кто увел в туманы облаков
Мое тепло, мою любовь, мой оберег.
Пронзив грозой-стрелою сумрачный обман,
Я звездами дорогу осветил домой,
Мы долго шли к душе сквозь разум-океан
И в жажде нужных слов страдали тишиной…
                (15 октября 2001)


Рецензии