Солнцу

Чарами неба наполнено море, так
что отражает его чересчур - всегда -
слишком красивым. Солнце - небесный знак,
что покрывает боли, усталость, мрак,
тот, что уносят скорые поезда

в глуби туннелей, вдоль железных путей
вместе с колесами пыль набивают в рот
тамбурных лиц. Солнце - кладезь святых идей,
тающих в небе, - энергия для людей, -
прячется в море, скрывается в тайный грот.

Пыль золотится в свете его лучей,
будто действительно - золото. И вода
переливается, словно на ней свечей
сотни зажгли. Как же в долгой волне ночей
красиво луна отражает его всегда!..

Я сквозь окно наблюдаю его рассвет,
так вдохновенно в лучах пролетает поезд
вдоль побережья. В мире прекрасней нет
чуда, чем это. Как тонкий блестящий пояс,
моря изгибы вторят стальным путям.

Я вижу солнце. Я верю: однажды нам
небо позволит встретиться, и тогда
так же красиво его отразит вода...

В шелесте волн слышу твой отдаленный голос.


                4-06-13


Рецензии