не нужно слов, довольно поцелуя

               Эдуарду Сологубу

Не нужно слов, довольно поцелуя,
И взгляда, от которого цветёшь.
Душа, взлетев, как бабочка, танцует,
А мир на сказку из чудес похож.

И кажется, что море по колено,
Вопрос о смерти разумом забыт,
В сетях волшебного и сладостного плена
Любовь без слов дыханьем говорит.

Не уходи, оставь душе звучанье
Неповторимых и зовущих нот…
А белый парус первого свиданья
Сквозь бурю бытия умчит вперёд.


Рецензии