Незнакомец

Я видела его всего лишь раз,
Но сердце мне затмил блеск карих глаз.
И каждой ночью в тихий и далекий час
Я вижу его образ, вижу и сейчас.

О милый искуситель, кто же, кто же ты?
И чем пленил меня ты: блеском красоты?
Иль покорил меня безумством доброты? 
Ах боже, вздор, все эти помыслы пусты.

Но кем бы ни был ты, прекрасный искуситель:
Души ль моей поблекшей исцелитель,
Иль может, сатана твой поручитель-
Ты моего младого сердца похититель.
                                            


Рецензии