Чёрный всадник

Это топот копыт, звон тяжёлых подков,
 Это чёрная тень пронеслась под мостом?
 Чьё вторжение нарушило звуки шагов
 твоих по пустым улицам, путник ночной?

 Отчего же ты замер, смотря в глубину,
 затемнённых проулков, застыл и притих,
 а мгновенье назад ты б шагнул в эту тьму,
 предпочтя её мрак фонарям мостовых.

 Где же вся твоя жёсткость? Что скажет твой князь
 Люцифер, увидав как ты вдруг оробел,
 ты боишься его, ты боишься признать -
 там на каждого волка найдётся Цербер

 Ты недавно смеялся в лицо палачам,
 Ты бросал вызов смерти как нищенке грош,
 Если бог всё простит, если жертвы - простят,
 почему ты, как трус, ищешь в сумке свой нож?

 Кто-то просто прислушался к твоим мольбам,
 Ты так крепко сжал крест в кулаке - отчего?
 Он идёт за тобой. Ты ведь звал его сам.
 А теперь ты боишься смотреть на него.


Рецензии