Я праведным объявлен для Отца

Я праведным объявлен для Отца.
Смотреть на грешника, но праведника видеть...
Кто совершил, скажите, я ль "Овца" -
Одежды ветошь маслом Духа выжег?

Как на кресте Он мною умирает,
(Отдать себя греху? - Меня здесь нет!)
Иисус, погибнув, снова воскресает,
Как семя в почве, мною ж прорастет.

Не будь Христом, но облекись в Него -
Здесь доминируют не способы, а повод,
Из благости поднять в плоды того,
Кому ни выкупить, ни заслужить сей довод:

Ты дал мне благодать - я принимаю.
Тебе так благодарен много раз,
Что грех моим бессильем упраздняем.
О, Бог, к Себе возьми меня сейчас!


Рецензии