Об Оренбургском цирке

Мой старый цирк, со мной
Ты только летом.
Зимой закрыты твои двери для меня.
И ни кому не говорила я об этом,
Но без тебя не могу прожить и дня.
Очень часто прохожу просто мимо,
А ты зовёшь меня маня,
Цирк – это отдельный мир,
И без него невыносимо,
Но сказка эта, увы, не для меня.
С тоской смотрю я на манеж
И сожалею, что к действу не причастна…
Мечтаю много и только об одном,
И выходит лишь, что всё это напрасно.
Мне не жаль, что будут потрачены годы!
Мне не больно, что будет много разлук!
И текут Урала обмелевшие воды,
За собой не унося даже части моих мук….
                24.08.2011 год.


Рецензии