Осень

Осень холодная, накину шаль на плечи,
А небеса алеют, темнеет, время к ночи.

Фонарь в окно стучится фосфорицидным светом,
Слышны шаги прохожих, в них жизнь горит сквозь очи.

Вдали пестреют клены, сад обнаженных яблонь,
Шиповник видно спелый, мороз, дохнул сентябрь.

В благоуханье пышном одна царица роза
Двор украшает дивно, проходят мимо грозы.

День гаснет, очертания на все бросают тени,
Ночь веет испытанием, холод крадется в лени.

Луна висит и в звездах чернеет тихо небо,
Мир, дивная картина, пестреет лист до снега.


Рецензии