Стать одиноким очень просто

Стать одиноким очень просто -
Не отвечать на телефонные звонки,
Вести себя с друзьями грубо, жёстко,
Не реагировать на слово "помоги".

Забыть про именины, дни рождения,
Не приходить на праздники к родне.
И слабости других без сожаления
Высмеивать прелюдно и везде.

Учить всех жизни и давать советы,
Пусть даже их никто и не просил.
С ехидцей в голосе разбалтывать секреты,
Хоть друг твой о молчании молил.

Указывать любимой её место,
В чём ей ходить, когда что говорить,
Критиковать друзей, живут мол пресно,
А надо зажигать, жить - не тужить.

Кичиться должностью и хвастаться успехом.
На Бентли гордо город рассекать,
Увидев Запорожец, заливаться смехом,
За бедноту знакомых презирать.

Но, вот, тебя уволили с работы.
Любимая, не выдержав, ушла.
И начались крутые повороты,
Жизнь чёрной, жирной полосой пошла.

Звонил друзьям, знакомым, очень многим.
Скрипел зубами - боль пронзала глубоко.
Стать очень просто одиноким
Быть одиноким нелегко.


Рецензии
Все верно, Вероника! Люди с открытой душой, без двойного дна редко бывают одиноки! Всех благ. С уважением.

Мила Григ   20.09.2013 18:43     Заявить о нарушении
Мила, спасибо! Только такие люди часто страдают от своей открытости и доброты:) С теплом, Вероника.

Вероника Ворожа   20.09.2013 18:52   Заявить о нарушении
Вот уж это-то вне всякого сомнения! Проверено на себе и не раз! С улыбкой.

Мила Григ   20.09.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.