Сват Василий

             СВАТ ВАСИЛИЙ

А не поверю, как ни силюсь,
Чтобы мой сват или сосед,
Такой же, как и я, Василий,
Вдруг изобрел велосипед.

Но вот уже сверкнули спицы,
И завертелось колесо,
И по ночам теперь не спится,
И по утрам нехорошо.

Я не прошу соседской славы:
Изобрести велосипед,
В конце концов, имеет право
Не мой сосед, а Архимед.


Рецензии