Лица, лики, маски мне говорят начни с себя!

* * *
Мне говорят: "Начни с себя!".
А я начну с соседа.
Себя, любимого, щадя,
С ним поведу беседу.
Раскрою все его нутро,
Его густое скотство,
А самого себя хитро
Упрячу в благородство.
Тут, демократию кляня,
Он крылышки расправит,
На камне камня от меня,
Конечно, не оставит.
Он правду-матку возлюбя,
На ней верхом поедет...
Зачем же начинать с себя,
Когда вокруг соседи?


Рецензии