Кто знает..

О, сколько недоношенных стихов
Осталось тлеть в забвеньи на бумаге!
Идей затертость, где-то скупость слов
Да просто ленность - вот их саркофаги.

Им никогда не видеть этот свет,
Не чувствовать им радости Поэта.
Чего там говорить про звон монет
И музыку - их песенка пропета.

Они пылятся в старых дневниках,
Года истерли пасту авторучек.
Когда-нибудь развеет ветер прах,
Оставшийся от строчек невезучих.

Они не знают лавровых венков,
Как не постигли колкость плетей терна.
Ушел в забвенье натиск у стихов -
Не дерзко, но смиренно и покорно!

...Но иногда, раскрыв свою тетрадь,
Кладу я и на них за фразой фразу.
Им часто есть, что людям рассказать, -
Подобно этому, рожденному не сразу.


Рецензии