Папоротник

     ПАПОРОТНИК

Бывшие исполины
Притворились травой,
Словно пришли с повинной
Бедною головой,
Прикинулись покоренными,
Ползают и мельчают.
Деревья гордыми кронами
Важно вверху качают.
Но древнее недоверие
Берет вас за воротник,
Если вверху деревья,
А внизу папоротник.


Рецензии