2013. Остров

Остров забвения: тени камней,
Ветер порывистый, небо бездонно,
Эхо блуждает средь мёртвых ветвей,
Шумный прибой бьёт волной монотонно.

Вспенились гребни, на берег идут,
Жадно песчинки уносят обратно,–
Гасят надежду на вечный приют,
Найденный ими, ведь жизнь так превратна…

Остров, – стоящий над морем корабль,
Знающий шторм, но цепь якоря держит,
Не унесёт, он не будет повержен,
Остов скалистый – надёжный причал.


Рецензии