У граничного столба

     * * *
У граничного столба
Вошь увидела клопа.
«Здравствуй! – вошь сказала, - клоп!
Из каких ползешь Европ?».
Клоп в ответ: «Едрена вошь,
Ты сама куда ползешь?
Я оттуда, ты – туда?».
«Что ж, у всех своя беда!
Каждый-всяк своей дорогой».
 
От морали не уйдешь:
Там и там клопа под ноготь,
Там и там под ноготь вошь.


Рецензии