На что похожи облака?

На что похожи облака?
На кучи мягкой, белой ваты.
На молоко, на коз кудлатых,
Гонимых розгой ветерка.

На что похожи облака?
На хлопья белой пены моря,
И синих волн-небес раздолье
Их гонит дальше, к берегам.

На что похожи облака?
На белизну перины снежной,
Что так легко и безмятежно
Взвила веселая пурга.

На что похожи облака?
На седину волос под старость,
В которых – дней прожитых радость!
И только жаль конца слегка…


Рецензии