Свобода

Ты думаешь, ветер свободен?
Нет, ветер всегда одинок…
Зажаты мы в тесные рамки,
Нам нужен свободы глоток.

А ветер на воле в неволе.
Ему бы подругу найти,
Не выть одному больше в поле
И в тесные рамки уйти.

Напившийся вдоволь свободы,
Устал от нее, и теперь –
Страшится подобной природы,
Как с рук кем-то вскормленный зверь.


Рецензии