Тризна

          ТРИЗНА
(Басня)

Орел сорвался со скалы,
Отвековал свое…
Туда, где падают орлы,
Слетает воронье.
Воспоминанья об орле –
Мол, рядышком летал,
Вил гнезда на одной земле,
Похоже клекотал,
Роднился, знаете ль, крылом
И профилем лица…
И ходят вороны орлом
На фоне мертвеца,
И о симпатиях своих
Ведут они рассказ.
… Потом к орлу один из них
Слетел
и клюнул в глаз.
И начался вороний пир,
Вольготно воронью –
Внимает весь пернатый мир
Их громкому вранью.
Орел ни слова не сказал,
Отговорил свое…

Орлы срываются со скал,
Бессмертно воронье.


Рецензии